Мурка

Мурка дОсыта наелась
И теперь на солнце грелась.
Вдруг у низеньких ворот
Появился  чёрный  кот.



Чёрный кот мяукал нежно,
Звал он кошечку к себе.
Не  даёт она надежды
И   глуха  к его мольбе.


Только начал
приближаться,
Прыг -  и влезла на забор.
Кот за ней решил
взобраться.
Лапой  взмах-
Готов отпор!

С воплем кот летит на грядку-
Мурка смотрит вниз  с  украдкой.
Разве киска виновата,
Что давно  уже брюхата.


Рецензии