Рожденные без благ, в социализме

Наученные опытом на море.
Штормами и ветрами просолёны.
Мы держим вехи жизненные в створе.
Все близкие и те, что удаленны.

И бороздим по волнам жизни смело.
Не озираясь, не кляня судьбину.
Проходим мели трудностей умело.
Перед нуждою, не сгибаем спину.

Мы не спешим, как в молодые годы.
Умелые в делах до педантизма.
Хандрою не больны от непогоды.
Избавлены трудом от пофигизма.

И снятся морякам шторма, широты,
Порты и страны, за туманной далью.
Морских тех будней, жизни повороты.
Покрытые уж, в памяти вуалью.

Сидеть и ждать, как с моря непогоды,
Благих поступков от людей и жизни,
Мы не привыкли плакать на невзгоды.
Рожденные без благ, в социализме.

05.04.2017


Рецензии