Весной

Идут навстречу с блаженными лицами,
Подставив  ветру весны свои шеи и волосы,
С солнцем, бьющим в глаза, себе позволив смириться,
Ожидая,  когда лето вновь прорастет колосом.

Идут с миром в сердце, с любовью воскресшею,
Оставляя в зеленой траве своих тел отпечатанность,
С крышей,  совсем  на время весны  отъехавшей,
Принимая  гормоны в себе как  азарт  и как данность.

Все встречают весну , у кого как получится-сложится,
Все болеют, томятся весной:  кто - любовью, кто -  дачей, кто чем…
Все весною  к  чему-то  стремятся, тревожатся,
И у каждого есть сокровенный весенний Эдем.

Я такая, как все. На лице  от весны обалдение.
Я иду – мне в глаза солнце бьет, я смиряюсь в ответ.
Загораю в траве, свое праздную я возрождение.
Может, в алый цветок превратится души сухоцвет….


Рецензии