Когда-то я рисовать умел

                "Я карандаш с бумагой взял..." (С. Михалков)


Когда-то я рисовать умел
Деревья, моря и скалы,
Но за скопленьем ненужных дел
Уменье мое пропало.

Мечту не бросишь и не предашь,
Идя за ней шаг за шагом,
Я снова взялся за карандаш,
За ластик и за бумагу.

Рисуя в мыслях девятый вал,
На кухне я грыз печенье,
Пока в терзаньях напрасно ждал
Капризного вдохновенья.

И, как ни странно, оно пришло -
Нелепое как Незнайка,
Я снова море нарисовал
И первую в жизни чайку.

С кривой растерянной головой,
С нелепо висящим клювом.
Талант мой слабый, а вкус - дрянной,
Но в детстве я так не думал.


Рецензии