Повернуть бы время вспять

Убивая себя, мы сильнее в сто крат,
Я надеюсь, что вы не поверите в это,
Никогда финиш не был, важнее чем старт,
Завещали отцы самым ветхим заветом.
Угадай, кто из нас, добиваясь вершин,
Ничего не расскажет о жизни без сна,
Не найдётся верхов и не будет низин,
Из которых весна не на столько красна.
Я тебе про любовь, бесполезную жизнь,
Ну а ты о потерях в полуденной неге?
И какой тогда в нашем общении смысл?
Если след твой останется только на снеге!
Не рушим мой покой и я лучший властитель,
Между строк и людей, потерявши себя,
Неужели уйти? Или просто забыть их,
Возлюбивши тепло, холода не любя.
Я тебе о тоске и последней минуте,
Да я знаю, что ты, никогда не услышишь,
Отвечай, что счастливыми точно мы будем,
Не летая, осознанно, падая с крыши.
Что такое добро? Я не знаю таких,
Бескорыстных, простых, подаривших надежду,
Почему от речей, голос твой так затих?
Неужели узнал всё того же невежду?
Ты забудешь меня и не лги, что я вечен,
Растворяя в стремлениях жизнь свою всю,
Я не вечен, ты знаешь, не вечен и вечер,
Вспоминай иногда наши споры к утру.
Не завистлив к тебе и весьма осторожен,
Вспоминая себя пару лет отмотав,
Иногда так противно, смотреть в свою рожу,
Через зеркало призмы, все тот же подвал.
В голове те же мысли и так же живу,
Поменял свой окрас, не забыв описать,
Растянувши стрелой, как тогда, тетеву,
Всё мечтал повернуть, свое время бы вспять.


Рецензии