На руинах любви

Уходи, любимая, не мучай,
Не пиши волнительных стихов.
В церкви нынче батюшка певучий
Мне очистил душу от грехов.

Но от боли кто её излечит..?
...Словно лампы в сотни тысяч ватт
Полыхают, догорая свечи,
Как порой над церковью закат.

Я теперь брожу - печальный инок
Улицами музыки без слов,
Не пытаясь строить на руинах
Чувств вчерашних  новую любовь.


Рецензии
Трогательная лирика! Замечательные образы!

Елена Каминская7   16.09.2018 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.