Евпраксизмальная тахикардия

     ЕВПРАКСИЗМАЛЬНАЯ ТАХИКАРДИЯ Николай ЕРЁМИН

***
Попову хорошо:
Сидит в Пен-клубе
И слушает красивых поэтесс…

Как Аполлон – напрасно не  осудит,
Поддержит к литпроцессу интерес…

Одной  улыбкой…
Или парой слов…
Ах, отчего же я – не Евг. Попов?

И – главное –
Совсем не Аполлон?
Я б чудо-полонянку взял в полон...

О, мой Пегас,
Включай автопилот!

Летим в Москву!
В Пен-центр!
Столица ждёт…
2017



ВСТРЕЧА с ГЕРАКЛОМ

- Я весёлые книги читал…
С Поэтессой красивой дружил…
С ней весенние песни певал…
9 подвигов ей посвятил…

- Ну, и что? –
Я спросил у него…
- И сказал он: – Да так, ничего…
2017



***
Всё ближе к сердцу
Давние стихи –
Морская соль, и соловьи, и розы…

И по утрам глаза не так сухи…
И смысла нет
В словах презренной прозы…

Ах, этот смысл
Напоминает вновь
Лишь рифма подзабытая – любовь…
2017



КРУШЕНИЕ ИМПЕРИИ в 1991 году

Виноградная смола,
Вдохновения полна,
Закупорила, пьяна,

У поэтов –
Чья вина? -
Коронарные сосуды…

Над Москвой
Гремят
Салюты…

И поэтам, влюблена –
Вся столица, смущена,
Дарит поцелуй Иуды…

Факт,
 Что с ней случился акт
Под названием Инфаркт…

И скончалась –
Вот те на! –
Вся советская страна…
2017


Продолжение «Матвеичевианы»

1.Александр МАТвеичев:

- Прочитал  -  и удивился,
Как не вянет Ваш талант,
Посмеялся, прослезился,
Что отсутствует в них Мат,
То есть я - и это грустно! –
Знать, ко мне увяли чувства…

2. От  компроМАТа - к сопроМАТу

Нет! МАТ не позабыт.
Он всех в заветной лире -
Всех нас! - переживёт - и тленья убежит...
И славен будет он,
Пока в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит…
Пусть Пушкин нас простит!
2017


***
Мне от Евпраксии привет
Пришёл среди земных забот…

Воскресший Ялтинский рассвет,
Трансцедентальный горизонт…

…Эвксинский Понт, о, как я рад
Откликнуться на твой закат!

Где в каждом слове  - свет её…
И отражение моё…
2017



АВОСЬ да НЕБОСЬ
                Евг. Попову
Пусть нынче, в ХХ1-м веке,
Авось,
Надеясь на Небось,
Продолжит в каждом человеке,
Всё, что в ХХ-м началось:
Надежду, веру и любовь…

Мой старый друг,
Не прекословь!


Николай ЕРЁМИН 7 апреля 2017 г Красноярск


Рецензии
любил красивых поэтесс,
теряя к музам интерес,
и к прочим местным павам -
такая вот забава...

Владимир Монахов   16.06.2017 04:15     Заявить о нарушении