Выхожу из мрака ночи..

Не доверять себе и не следовать своему разуму и воле есть путь ко смирению; без него же, хотя бы и доброе что было нами сделано,- Богу неприятно. (преп. Макарий)

***
Выхожу из мрака ночи
Оставляя морок,
И читаю между строчек
Жизнь свою за сорок..
А навстречу паутиной
Вязкие туманы,
Накрываются  рутиной
Прошлые обманы...

Чередою из полосок
Время вдаль уходит..
Но Великий  Божий посох
И меня находит...


Рецензии