Произвол

Какое скопище машин
Перед окном моим маячит!
И даже утренний туман
Здесь это зрелище не прячет.

Мне  нехватает кислорода,
Мне  нехватает тишины:
Такое  скопище народа
И с той, и с этой стороны.

А ядовитый дым с балкона
Меня выводит из себя.
Не признаёт курец закона,
Старушке немощной вредя.

И где спастись от произвола,
В какой податься дальний край,
Чтоб сам Господь уже позволил.
Попасть не в ад, а сразу в рай.


Рецензии