Этот мир, ни на что не похожий...

Золотая монета солнца
Покатилась от края улиц,
Проникая звоном в оконца,
Что бы мы с вами все проснулись!

Из кровати, шагнув с улыбкой,
Потянувшись вверх,  за лучами,
Побежали по жизни зыбкой,
От пристрастий бренча ключами.

Поглощает машина – город
Сотни лиц в разнополых масках,
Кто постарше - того, что молод,
Катит в ярко-пестрой коляске!

Тот кричит, и требует слезно,
И ручонки,  к солнца  монетке,
Тянет рьяно, вполне серьезно,
Заряжаясь, как от розетки!

И потоки незримых линий
Загораются разным цветом,
Фиолетовый,красный,синий…
Льют энергию жизни лета!

Кто- то дарит улыбку прохожим,
я стою в переходе , играю:
«Этот мир, ни на что не похожий,
Потому как, другого не знаю!»


Рецензии