В Лавре в Троицкий храм я вошла

В Лавре в Троицкий храм я вошла.
Побывавшим в стенах  нет числа!
Шесть веков за Россию мольба,
Шесть веков возрастает гурьба.

Всегда  вместе, гуртом, сообща.
В поклонении Христу, не ропща.
Ведь монахи - особый народ!
Во спасение  идёт и ведёт.

Голос певчих, как трубы органа!
Заживает душевная рана,
И стихает привычная боль,
Что вобрала земную юдоль.*

Постоянны церковные ритмы.
Неусыпны  Псалтирь и молитвы.
С Богом каждый один на один
Средь бескрайних библейских долин.

Всяк сюда с своей правдой  пришёл.
Бог Иисусу доверил престол!
И в Нём Истину людям сказал!
Через крест ко спасению призвал!

Сергий - рядом. Навек - в образец.
Как пугают и крест и венец!
Поначалу. Пока духом слаб,
И к земному привязан, как раб.

Рассуждай, говори, примиряй,
Только душу свою не теряй!
Ведь в успении  тот, кто успел!
Кто поверил, молился, созрел.

Мы приходим-уходим, спеша.
Возвращается наша душа
К тихой пристани Божьей Любви,
Где напутствуют:" С Богом живи!"

*Юдоль - (церк.-слав. - букв. - долина, дол), жизненный путь, жизнь с её заботами и печалями.


Рецензии
Милая Людочка!!!
С праздником Благовещения!
Спасибо за светлые духовные строки.
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   07.04.2017 19:37     Заявить о нарушении
И Вас, уважаемый Артур, с праздником Благовещения!

С благодарностью за отклик и сопереживание.

Людмила Новокиевская   07.04.2017 20:01   Заявить о нарушении