Случайности

Не бывает случайных людей,
Они все посылаются богом:
От профессора до ****ей –
Нам себя оставляют немного.

Не бывает случайных потерь,
Нам ещё предстоит учится:
Расскажите же мне теперь,
Как стираются старые лица.

Не бывает отпущенных фраз,
Тех, что вырваться не хотели:
Это все говорится про нас
За пределами тёплой постели.

Не бывает забытых друзей,
Если помнятся дни рождения:
В крышку гроба тринадцать гвоздей –
За тринадцать лет заблуждения.

Не бывает случайных ночей,
Если утром какао с булочкой...
Не заканчивайте ничьей,
Притворяясь наивной дурочкой.

Не бывает на свете так,
Чтобы все было чётко и слаженно.
Вы ведь сами свой первый враг –
Если ваша душа загажена.

Все случайности – это мы,
И любая – закономерность.
Лучше спрятаться в мире тьмы,
Чем при свете, но неизбежность.

И когда нас окутает страх,
Перекрыв нам навеки дыхание,
Не бывает все просто так…
Всем спасибо за ваше внимание.


Рецензии