Зачем стремлюсь

ЗАЧЕМ  СТРЕМЛЮСЬ.
Взойду на высокую гору –
Хочу всё увидеть вокруг.
Видны то долины, то взгорья,
То озера правильный круг.
Увижу друзей у подножья.
Рукой поприветствую их.
И – будет на то воля божья –
Для них сочиню я свой стих.
Прочту им оттуда с вершины,
Что выдало сердце моё.
Оно никогда не остынет,
Коль здесь – на вершине – поёт
Взбираясь, не ставил я цели
Чтоб людям себя показать.
Желал я чтоб люди сумели
Слова мои верно понять.
Чтоб каждое слово входило
И в сердце, и в дущу, и в мозг.
Ведь в слове огромная сила.
Бывает сильнее ста розг.
Бывает, что стих мой возвысит
Читателя за облака.
Ведь в слове есть множество миссий.
Любая из них глубока.
6.05.16
Ровеньки.


Рецензии