Невидимый цвет

Один ученый удалой
Небесный цвет померил:
Градус цвета зеленый
Оценка всего-лишь тепл

Оценка на желтый теплее
А красный уже был горяч.
Отставив термометр левее
Нашел инфрокрасный он луч.

Да что же все это такое!
Луч был горячее других.
Лично я вижу еще и иное-
Лучше греет душевности штрих.

Можно осилить законы
Или изделий создать,
Силой великой как кони
В битве за цену стоять-

Мудрость теплее согреет,
Легче с ней в жизни идти,
И для надменных злодеев
Будет стеной на пути.


Рецензии
Рассуждения и умозаключения Ваши мне по душе!
Спасибо!

Сергей Тёплый   16.07.2019 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Степан Водянов   16.07.2019 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.