Прости, спаси...

Прости, спаси, помилуй, Боже,
Кто прав сейчас? Кто виноват?
А мы не поняли, похоже,
Зачем попёр на брата брат.

Душа навзрыд. Мороз по коже.
Нам не вернуть людей назад.
И может, ясно станет позже,
Кому был нужен этот ад?

Прости, спаси, помилуй, Боже,
За окровавленный закат.
Искать концы  - себе дороже,
Но я ищу, хоть сам не рад.

Удел плебеев - кнут и вожжи,
Увы, таков  веков уклад.
И правду знать рабам негоже,
Пусть ждут наград от канонад.

Молись царю вору, вельможе,
Рожай, расти для них солдат.
Душа то поняла, похоже,
Кому он нужен этот ад.


Рецензии