Благовещение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы

Господень глас достиг святой Марии,
Архангел возвестил благую весть:
"Молитвы,беды,чаянья людские
К Тебе народ отныне будет несть".

Сей час же понесёшь Ты,Дева Матерь,
То не было ещё от века век.
В Божественном елейном аромате
В Тебе зачнется Богочеловек.

В молитвах проводила дни и ночи,
Постигнув то ,что не постичь уму:
"Я верую Тебе,Сладчайший Отче,
Да будет мне по слову Твоему"!

Миры совокупились нижний с вышним,
В одну соединились ипостась,
Когда к рабыне снизошел Всевышний,
Согласья испросив,умерил власть.

Под искренней Божественной завесой
Отпущен был и первородный грех
Не потерявшей девства,безневестной,
Святейшей Матери народов всех.

Зачалось Семя в Непорочном чреве
И небосвод раскрылся голубой.
Воскликнул Гавриил Пречистой Деве:
"Благословенная,Господь с Тобой"!


Рецензии
Искренние, вдохновенные стихи!
Сколько в них вложено физического и духовного труда!
Счастья тебе, Игорь!
И только благих вестей!
С праздником!
С уважением я

Галина Донцова   07.04.2022 08:01     Заявить о нарушении
Ровно год назад читала это стихотворение, восхищаюсь ещё больше, перечитав вновь!
Колоссальный труд!

Галина Донцова   07.04.2023 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.