Страстная пятница

Рыдает колокол
И храм растет сквозь тлен
Трамвайным лязганьем и
Пением сирен
Крадется город
Вкруг Пасхальных стен
И храм взрастает ветвями молитв
К утробе неба душами обвит
Ниже бо Ангел ниже человек
И братец кролик умирает
И славит жизнь
И славит смерть Твою
И мать сыра земля
Во всхлипах сотрясает
Остатки пустоты
В метро – немом краю
И неотложка по следам трамвая
Ново-Каинову несет в себе черту
Но Ты во всем
И сердце удивляясь
Берет себе и неотложку
И братца кролика и слепоту трамвая
И вражью силу попирает
И храм растет
И колокол рыдает
 


Рецензии
Прекрасные и светло-высокие стихи

Закуренко Александр   04.12.2017 15:47     Заявить о нарушении