420. Правдивое время!

Мы тоже были молодые..!
А впрочем надо подсчитать!
Ведь из заветной библии- седые
Отнюдь не старые и надобно сказать!

Ведь время во вселенной тысяч лет
Всего лишь к дню причислено однако!
Итак, прожив минуя сорок лет-
Всего лишь день тебе вояка.

И подытожив на всю жизнь...
Выходит в детстве мы страдаем.
А там и семьдесят...Держись...
За ним отрочество шагает.

А в девяносто...юность.Всплеск.
За сотню зрелость наступает..!
В сто двадцать- просто пируэт
А там и старость наступает.

Из сей морали нам урок..!
До ста не ёрзать в детской неге.
А лишь просить у Бога за денёк
Чтоб в юности не быть подобным зверям.

    /07.04.2017г./


Рецензии