К стенке!

"Рвёт удила верный конь Пегас,
Боязно льня к стене" (Соло Бабочки, из текста стиха-рецензии)


«Боязно льня к стене»
Запрещено стоять!
Скромность тут не в цене,
Принято здесь ваять!
Каждому свой Пегас
Зря, что ли, даден был?
Всем – покорять Парнас!
Хватит на всех удил!
С русским ты не в ладах?
Пишутся чушь и бред?
Гордо, отринув страх,
СловотворИ, поэт!
Слоговнооборот
Всем не дано понять!
Ляп? Нет, поэтский ход!
/Главное – как подать!/
Так что смелей пори
«Правду – да без прикрас»!
Только б не сдох, смотри,
Верный хромой Пегас…


P.S. «Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом»... Ну, и удружили же вы «Капитанскому мостику». Мостик теперь долго вас не забудет, Ляпис! (И.Ильф и Е.Петров, "Двенадцать стульев")


Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Там, у подножия Парнаса,
Хромые топчутся Пегасы ...
Взлететь мечтают все оне,
Ну а пока что - льнут к стене!
)))

Анна Рыбба   07.06.2017 13:57     Заявить о нарушении
БОЯЗЛИВО льнуть к стене - пусть печально, но хотя бы грамотно. "Источник вдохновения", насколько я знаю, своего ляпа так и не признал)

Наталья Фокс   07.06.2017 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.