Того со мною нет, кого люблю

                "Мой Шопенгауэр, Шуман,  одинокие прогулки"
                Ницше

Того со мною нет, кого люблю
Болезненно, отчаянно, невольно,
И редкий миг спокойствия ловлю,
Когда душа тиха, и ей не больно.

Что значит жить? Страдать? Любить?
Бороться с чем-то и с собою?
И думать: всё исчезнет, может быть,
Когда окончится мой путь, начертанный судьбою.

Судьба... Мы говорим о ней,
Коль чей-то путь, прервавшись завершится.
Пока бреду, не знаю, сколько дней -
До срока мне, и начинаю вдруг молиться.

А жизнь шумит. Опять весна,..
И жду чего-то, и надеюсь...
И голубая даль ясна,
В апрельском солнце сердцем греюсь.


Рецензии
"До сока мне, и начинаю вдруг молиться."
Наверное буква пропущена.

Андрей Б   12.04.2017 04:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.