ЕСТЬ У ДОМА ДУША!

Проснулась.Наслаждаюсь тишиной
незаметно доходит до слуха
дом проснулся и говорит с собой
мне любопытство да прямо в ухо:
гремит умывальник,вода течёт,
брякнул в двери ржавый замок,
упала у печки заслонка,громко,
потрескивают сухо дрова,
шипит на плите сковорода,
пропела кукушка в часах,
шарканье ног в сенцах,
закипел в печи чугунок,
и опять шарканье ног,
скрипят в дому половицы...
боюсь пошевелиться,
прислушиваюсь едва дыша,
значит есть у дома душа?!..


Рецензии
Только рано утром в тишине можно понять, что у дома есть душа...

Леонид Талмазан   29.05.2017 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.