Как предашь анафеме детей?

Как предашь анафеме детей?
Может ли родительское сердце
Бесконечно так  ожесточиться,
Чтобы тех, кто как-то оступился,
Не поднять, а оттолкнуть свирепо?

Нет, мы позабудем о себе,
И о гордости, и о почёте,
Мы протянем руку им, любимым,
Примем, обогреем и утешим,
Не одеждой – сердцем согревая.

И одно лишь может помешать:
Если сами оттолкнут они нас,
Если убегут в края чужие,
От любви родительской скрываясь,
Не желая выбраться из плена.

Если сами мы детей своих
Любим всяких – и больных, и грешных,
Почему мы думаем о Боге,
Что Он ждёт детей Своих с нагайкой,
Чтоб припомнить каждую ошибку?

… Человеку может не хватить
Сил на состраданье и прощенье.
Может гордость ослепить нам сердце.
Может мать забыть дитя родное,
И отец во гневе не сдержаться,

Бог – не человек, чтоб согрешать.
Приходящих Он не отвергает,
Ведь Его любовь сильнее нашей.
Он нас принимает злых и слабых
Изменяя нас Своей любовью.

На колени нас к Себе берёт,
Вытирает наши слёзы, сопли,
Исцеляет гнойники и раны,
Гладит нас и горестно вздыхает:
«Как предашь анафеме детей?»

2017, апрель, 07


Рецензии
Так поступайте же, люди, по образу и подобию Его

Лана Свет-Грудницкая   20.09.2017 07:25     Заявить о нарушении
Да, Лана, это и говорит Бог: изменяйтесь в образ Христа. Я постепенно понимаю, ЧТО в Божьем сердце. Он на каждого человека, самого даже плохого по человеческим меркам,смотрит как на Своего ребёнка. И Он, если мы не противимся, воспитывает это же состояние в нашем сердце. Почему-то труднее всего принять в сердце как детей своих собственных родителей - отказаться от всех претензий, обид, чего там они нам недодали, и просто любить.

Марина Важенина   20.09.2017 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.