Притча гордого

Я не был в жизни попрошайкой
И им не стану никогда,
Хоть жизнь была порой несладкой,
Я гордо шёл вперёд всегда.

Беда терзала моё сердце,
Давили душу злые силы,
Я не сгибался жалко.мерзко,
Когда карманы рвали дыры.

Таким остался я.жалея,
Что труд мой не всегда зерно,
А в деле нужно быть добрее,
Чтоб чудо счастье берегло.

Не надо злата мне чужого,
А попрошайство нет во мне,
трудиться буду всегда много
Во имя счастья на земле...


Рецензии