Память о деде

Смотрю на снимок деда и жалею-
До встречи нашей так и не дожил.
В потертой гимнастерке и с медалью.
На фронт он добровольцем уходил.
Сражался в сорок первом под Москвою -
Недолог его путь был фронтовой.
Он в бой всегда шел мысленно с семьею.
Столицу нашу защищал собой.
Мой дед погиб, но честь, не опозоря,
Стал детям всем достойнейший пример.
Лежит один в могиле подмосковья.
И в нашей памяти живет теперь.
Он не поднимется и не расскажет,
Как тяжко ему было на войне.
Кинематограф это нам покажет.
И в сердце боль останется вдвойне.
Сибиряков таких, как он, немало,
Сложили жизнь за Родину свою.
Их имена на монументе "Слава"
Всегда напоминают ту войну.


Рецензии
Память о наших дедах очень нам нужна! Спасибо вам!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   08.04.2017 03:14     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Галина Алексеевна,что находите время на чтение моих стихов и за рецензии.Успехов вам в творчестве.

Голованова Гб   08.04.2017 10:44   Заявить о нарушении