Да здравствует жизнь!

…ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЖИЗНЬ!


На утреннем пологе неба блестит
Турецкая сабля луны.
Звезда засверкала, другая горит,
Их блеск и лучи холодны.

Душа заполняется синим простором,
И чудно глядеть проникающим взором.

Едва пробуждается грешная хлябь:
И в тающих сумерках, словно химеры,
Леса ощерились щетиною серой,
И дальних заборов колышется рябь.

В предчувствии утра душа затаилась,
Грудь сжало восторгом, и сердце забилось.

Вот бледно-лимонный неяркий рассвет,
Как будто на крае полощется вспышка.
И хоть далеко он – всё, кажется, близко,
И манит к себе – языческий свет.

Сейчас, вот сейчас поспешу я на встречу,
Ведь он невысоко, мне только по плечи.

Красиво зарделись края облаков.
Вокруг бирюзовость, лиловость и алость.
И множество всяких тонов и цветов
Невдруг появилось, легло и смешалось.

«Да здравствует утро, да здравствует жизнь!» –
Но только ты шёпотом это скажи.


Рецензии
Мне дорога Ваша непосредственность. Спасибо, Наташа.

Владимир Жуков 8   23.07.2023 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.