Магия березы

Береза - символ жизни, света, чистоты,
И даже Богородицу спасла от непогоды,
То дерево всех женщин избавляет от тоски,
Береза белая - любимица российского народа.

Все в старину её сажали близ жилья,
Она защитою была от града и пожара,
Метлой из её веток прогоняли колдуна,
Использовали силу дерева от колдовского дара.

В домах держали веники и заговаривали их,
Березовые ветки защищали всех от порчи,
А с вениками парились и не было больных,
И ветки клали под подушку для спокойной ночи .

Целебно все - лист, почки и кора,
Используй силу магии березы,
Полезен при болезнях всем березовый отвар,
А также сок её - "березовые слёзы".

Священное то дерево не зря нам всем дано,
Защитой служит от всех бед, врагов, болезней,
Ведь даже на местах пожарищ расселяется само,
Я не встречала дерева полезней.

21 октября 2016 г.


Рецензии