Город не спит, обнимает каждого...

Город не спит, обнимает каждого
Люди в нем, словно живая вода
Город рыдает, неслышно и страшно, и
Так зарастает былая беда

Точно кровавая рана, рваная
Розовой корочкой запеклась
Город молчит, говорить что-то рано и
Боль по Неве кипятком разлилась

Город горюет, и горе праведно
Надо уметь до конца горевать
Ибо у жизни такое правило –
Смерть у нее все равно, что мать

Надо прощать эту горечь дикую
Грубых и злых потерь
Жизнь бесконечна и многолика, и
Смерть все равно, что дверь

Город силен, как молитва инока
Помнит и жизнь хранит
Каждая смерть им не забыта и
Делает тверже гранит

Я не боюсь ничего поэтому
И оттого светла
Горькая песня потери этой, и
Город сильнее зла

06.04.2017


Рецензии