Можно всё

Знаешь, чем так надёжны стихи?
В них – попробуй, поймай на горячем.
Можно сны разболтать и грехи,
за улыбкой смущенья не прячась,
а потом всё свалить (если что)
на лирическую героиню.
Можно воду носить решетом
по дорожкам садов георгинных.
Можно всё, что угодно. Но жизнь -
не стихи, а суровая проза,
здесь бывает – ах, только держись! -
грусть-тоска ледянее морозов.
Здесь стихи неуместны, хоть плачь, -
нечто вроде вранья или бредней.
И молчит за плечом, как палач,
откровение строчки последней.


Рецензии
Душевно!Понравилось,с теплом!

Василий Злыгостев   11.01.2018 11:11     Заявить о нарушении
Василий, спасибо.

Митина Юлия   02.04.2018 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.