Сильная женщина

Она никогда не попросит у жизни пощады,
С улыбкой подставив лицо леденящим ветрам.
Порою сбегает куда-то, но, значит, так надо.
Не стоит тотчас устремляться за ней по пятам.

Подобна стихии дитя необъятной свободы,
Летучий корабль мечты, не познавший границ.
Ныряя в пучину работы на долгие годы,
В сплошной круговерти пустых человеческих лиц.

А ей бы сейчас пробежать босиком на рассвете
С любимым своим по блестящей траве луговой.
Забыть о проблемах, смеясь, точно малые дети
И в тихую нежность, забывшись, нырнуть с головой.

Укрыться от бури под сенью горячей ладони,
Свернуться клубочком на крепкой надежной груди.
Чтоб чувства неслись, точно дикие-дикие кони,
Оставив проблемы и страхи навек позади.

Как хочется ей по ночам у пустого окошка,
Когда горизонт украшает гирлянда огней,
Вскочить на карниз и бежать по нему, словно кошка,
Сбежав лишь на ночь из уютной квартиры своей.

Но твердый характер диктует порядки упрямо,
Мол, сильная женщина, значит - вперед и вперед.
А если к тому же еще и прекрасная мама,
Куда тут сбежишь от приятных и нужных забот?

И снова она подойдет, по привычке, неслышно.
Туда, где на миг милый ангел ее задремал.
Едва улыбнувшись, прошепчет: "Спасибо, Всевышний!"
За этот безумный, но, все же, счастливый аврал.


Рецензии
Правдиво и талантливо написали. Хочется перечитывать. Спасибо. С уважением, Лариса.

Лора Никулина   02.05.2017 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад тому, что хочется перечитывать. Значит получилось.

Иван Сапрыкин   03.05.2017 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.