Прошита нитями добра

С такой закрытой - счастье невозможно.
На чёрно-белом фоне Рождества
Ты так предельно, безнадёжно недоступна,
Как будто ты – из антивещества.

Непостижимая, таинственная сила,
И тем сильней, что рядом тебя нет,
Ты перевесила, затмила, заглушила
Мой ум, весь мир, и снег, и тьму, и свет.

Любой подарок мой, не поведя и бровью,
Отвергнешь сходу ты, взглянув едва.
Прими ж хотя б стихи, рождённые любовью
На чёрно-белом фоне Рождества.

И не лукавь, ссылаясь на нехватку
Всякой тайной силы
Навстречу плыть от прошлого - вчера,
К тому, что будет с нами только завтра -

Ты станешь в радости весёлой,
Прошитой нитями добра
И на лице твоём появятся смешинки,
Как будто ты – из антивещества.


Рецензии