Перунов цвет

В древних зелейниках сведения есть,
Нам, к сожалению, их не прочесть,
Правда, легенды дошли о цветке,
Вряд ли, увидишь его ты в венке.

Перунов тот цвет зацветает лишь в ночь,
Что на Купалу, чтоб людям помочь
Справиться с нечистью, этот цветок
Ищут давно, уже много веков.

Клад он покажет где можно найти
Чудища ждут смельчака на пути,
Тот, кто отважится цвет тот добыть,
Страшную ночь не сумеет забыть.

Нечисть в ту ночь охраняет цветок,
Если сразиться со злом ты готов,
В лес ты иди, где растёт тот цветок,
Только лишь смелый до клада дойдёт.

Холст расстели там и встань на него,
Круг очерти, чтоб не вышло чего,
Нужно заклятье сказать над цветком,
Пусть нечисть бушует - не тронет потом.

Сила молитвы от зла сбережет,
Сколько же нечисти клад стережет,
Вспышку увидишь - цветок ты хватай,
С ним поскорее домой убегай.

Силу получит владелец цветка,
Я же его не имею пока,
Много в лесу растёт жара-огня,
Только от клада уводят меня.

Может цветок тот беду принести,
Лучше от цвета того мне уйти,
Радует пусть он всех чудищ лесных:
Леших, кикимор и прочих иных.

4 ноября 2016 г.


Рецензии