Зеркало просроченных вариантов

Как только ты родился, точно также родилось рядом с тобой и зеркало смерти. Зеркало просроченных вариантов. Тех вариантов, которые умирают ежесекундно, как только ты выбираешь что-то другое.  Как только ты оставляешь эти варианты позади себя... Ты смертен ни завтра, ни когда-нибудь. Ты смертен прямо сейчас. Сейчас, когда я пишу эти строки - умирает моё собственное альтернативное Я. Я, которое могло бы использовать это время как-то по-другому. После того как рождается твой дух, существует единственная смерть - смерть чего-либо, которому ты отказываешь  в привилегии жить. Жить, проявляясь через тебя во внешнем мире.
Мы как матери выращиваем в чреве своих мыслей - свою будущую жизнь и свою будущую смерть.


Рецензии