Без обид

Сигарета, другая... Сгорает яд,
Опадает на землю пепел.
Беззаботный полёт – ни воздушных ям,
Ни пугающих мёртвых петель.
Мне привычней другое – тоска, надрыв,
Воплощённая безответность.
Ты уходишь, и я напиваюсь вдрызг
Перемешанным с дымом ветром.
Я не смею роптать, ты и так был добр,
Позволяя с собой общаться.
Для дворняги, хозяином взятой в дом,
Ожидание – тоже счастье.
Пересуды, насмешки – плевать на них.
Я лишь тень своего кумира,
Добровольно делящая на двоих
Ту любовь, что одна вскормила.
Множу минус на минус, чтоб вышел плюс,
Проверяю итог всё реже.
Не волнуйся, хороший мой, я стерплю
Без обид – как терпела прежде.
Я же липну, как грязь – не отмыть с подошв,
Ты всегда выражался прямо...
Выбегаю к тебе в темноту, под дождь,
Лишь бы вновь оказаться рядом,
Глажу пальцами мокрую ткань плаща –
Стиль классической мелодрамы.
Я смиряю гордыню, учусь прощать
И зализывать молча раны,
Восхищаться тобой, трепетать, робеть...
Лгать с улыбкой двуличной твари.

Чем ты ближе подпустишь меня к себе,
Тем больней я смогу ударить.


Рецензии
Я с самого начала ждала этой концовки)))Замечательно написано,но собакой на сене быть вредно...

Антонина Белоусова   29.08.2017 02:19     Заявить о нарушении
Дык, ради концовки все и задумывалось. А все остальное - подводка к ней. )
Вредно, конечно, но и такое бывает.
Спасибо.

Елена Шилова Леана   29.08.2017 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.