Лауреату Романсиады Ольге Нефёдовой

Нефёдовой сопрано
Во многих знают странах.

Послы букеты дарят вам.
И оперный тоскует храм
По образу Лючии -
Певицы из России -

Той, чьи ноты небесны,
А движенья прелестны,
Очи словно  мадонны -
Васильково-бездонны.

Морская синь в её глазах,
И диадема  в волосах.
Черна их локонов волна,
И плеч сияет белизна.

На сцене в чувственных шелках,
А в парке в джинсах на коньках.

Сопрано на пуантах…
Как много в вас талантов
И красок самых разных –
Причудливо-прекрасных!

«Гроздья белых акаций» -
Это море  оваций.

«Соловей голосистый» -
Звук хрустальный и чистый.

«Лунный вальс» ваш коронный  -
Нежный, трепетный, томный.

В сказках Венского леса
Вы фиалка-принцесса.
В Зазеркалье Царица
Ночи – вольная птица.

Ах, Нефедова Оля,
Вам подвластны все роли!


Рецензии
Леночка, не знаю эту певицу, но ты меня убедила - отправлюсь на ютуб искать и слушать. Уверена, таких стихов ей никто еще не посвящал! Умница!
Обнимаю, Л.

Елена Спичак   08.04.2017 17:22     Заявить о нарушении