Спасение семьи. притча

В одной семье совсем не молодой,
С двумя детьми, мужик,  как будто спятил.
Жену свою стал избегать, давно,
И ни цветочка ей, и ни духов, ни платья...

Казалось бы, чего тебе, дурак?
Обстиран, обихожен, сыт и гладок,
Всё по добру, но нет, опять не так.
Не этак там, и тут... совсем не ладно...

К жене своей утратил интерес,
Ни платьев новых, ни кудрей не видел,
С ней ни куда — ни в город, и ни в лес,
И дома всё молчком, ну чисто злыдень!

А дни бегут, морщины седина,
Растут детишки, молодость уходит.
Задумалась супруга - «Не вдова?!
И не жена, а что-то близко - Вроде...»

И вот совсем не стало терпежу:
«За что мне так-то, надо что-то делать...»
А тут и муж: - «Подумал... - ухожу!»
Ты -  не красива! Стала мышкой серой...»

И что теперь, посуду бить, реветь?
Ну да, как раз! Бабёнка рассмеялась:
- И как ты без меня? Не сможешь ведь! -
Сама ж, в наряд свой лучший наряжалась:

- Ну что ж, теперь, давай поступим так:
Я в город, ты за мной, на растояньи,
Увидишь вслед мне обернется всяк... -
Но, многие, с раскрытым ртом вставали...

С тех пор мужик заботлив, ласков стал -
Полсотни лет рука в руке по жизни...
И вот застолье, гости, суета.
Решилась бабка, тосту время выждав.

Лукаво улыбнувшись, поднялась,
Степенно, даже как то слишком чинно:
Ну что же дед, судьба ведь удалась...
Забыл поди как пялились мужчины? -
…..................
- Да что ты, помню! Прям как те столбы!...
А я мигну да... покажу язык!..
07.04.2017 Г. Мартин


Рецензии