Апрельская Муза

АПРЕЛЬСКАЯ МУЗА

Апрелево утро...
И небо вновь утло,
И ливневы гвозди
Дырявят землицу.
За окнами мутно,
Но дома – уютно:
Погодные козни
Легли на страницу.

Бессолнечный полдень,
Водой мир наполнен,
Весна зарыдалась,
По-девичьи плачет.
День славен господен,
Заботой исполнен:
Чтоб нива смеялась,
Льёт дождь для удачи.

Безведреный вечер,
Дождь этот не вечен,
Хоть ливневы гвозди
Дырявят землицу...
За окнами мутно,
Но дома – уютно.
Погода – не козни,
Жнёт Муза пшеницу!

Натали САМОНИЙ,
07.04.2017 г.



*БЕЗВЕДРИЕ — ср. безведреница жен. непогода, непогодь, ненастье;
пасмурная, ветреная и дождливая погода. Безведреное лето.
Толковый словарь Даля. В.И. Даль.
**Утлый — ветхий, худой, дырявый. Утлая лодка, розная арх. худая, с течью.

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


Рецензии
О, как прекрасен внешний лик, и он о многом говорит...замечательно написан стих. Спасибо!

Дочь Земли   21.04.2022 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.