Коррида

Я на корриде не был
В кипящей толпе в Севилье.
Мир разделен и целен,
Смотря, чего ищет взгляд.
В синее брюхо неба
Врезались, как бандерильи,
Верхушки суровых елей,
И кровью течет закат.

Ветер, звенящий болью
С воем несет снежинки,
Словно песок арены,
Где неизбежность – смерть.
Как мы смирились с ролью
Жертвы не поединка,
Жертвы закона смены,
Рождаешься,чтоб умереть.



**************************
По тонкому льду недоверия,
На Богом забытой земле
Дорогу мостим мы намереньем
Жить праведно и не во зле.

Но жизнь не вмещается в святцы,
Стирается благости грим,
И надо когда-то признаться:
Мы ведаем то, что творим!


Рецензии
Ярко написано, чувствуется взгляд художника. И вывод безупречный.

Инна Заславская   25.04.2022 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.