Дети войны

Им наверное до сих пор снится война.
А какая она? - Ничего не бывает страшнее,
Когда сердце рвет на кусочки взрывная волна,
Между взрывами не наступает опять тишина
И от пуль прикрывает лишь только крестик на шее.

Ты увидишь войну, загляни в их большие глаза -
Сколько боли накоплено, и не пытайся упрямо
Смыть с их лиц те дороги, что рисовала слеза,
Успокоить, когда начинается просто гроза,
В их глазах отражается их заслонившая мама.


Рецензии