Плохое настроение

Я, проснулся в плохом настроении,
 от хлопот я, пустых устал.
И на полке блестит в построении.
Гусевской, нарезной хрусталь.

За окном утро хмурит душу,
Всюду небо в обрывках луж,
И иду я, по самые уши,
 Тропикана прохладный душ.

То мне холодно, то мне жарко.
С потолка проточной струи,
И бичую себя,  я, палкой,
От ненужной, ночной хандры.

Заставляя себя проснутся,
Чтоб поверить опять в себя,
Только нити воды всё рвутся,
И стекает с меня она.

Будто капли росы в апреле,
Или в мае под сень дождя.
Я знаком бы с тобой  неделю
Ну а две уж забыть нельзя.

До тебя уже не добраться,
И блестит мне из рваных луж,
Небо синее, как в те двадцать,
Улыбаясь из зимних стуж!


Рецензии