Солнце спит в колыбели моря

Солнце спит в колыбели моря,
Расправляя лучи по глади,
Слыша чаячьи разговоры,
Красит золотом моря пряди.
Солнце тонет в перине синей,
Остывая, томясь надеждой,
Что за утром опять покинуть
Не придется его. Мятежный
Дух седого от соли моря
Манит солнце своей отвагой,
Но с зарей начинает сборы,
Море ластится к солнцу влагой.
Солнце, спящее в колыбели,
Видит сны о деньках погожих
И планетах, где нет ни ели,
Ни пригорка, одно лишь море
Обнимает весь шар соленой
Своей бездной, но уговоры
Не помогут, струей рифленой
Проползет по морской каемке
Солнце,  выберется наружу,
После смены же трудоемкой
Вновь остудит у моря душу…


Рецензии