На Благовещение

На Благовещение  бывает:
Притихший ветер не гуляет.
А солнце яркостью играет,
Лучами светлыми ласкает!
И тихо, ясно в Благовестье.
Земля у Бога, как предместье,
Предградье иль Его посад.
Молитва льётся в Божий град!
И песнопением воздаём,
О Богородице поём!
Сердца пред святостью склоняем,
О жизни вечной размышляем.
И льнём к Нему, как божьи дети!
И к лучшей Матери на свете!
Прощения просим за падения.
В день сокровенный! Для  спасения!
Всем открывает врата рая
Благая Весть с Небес! Святая!

Я видела, как солнце заиграло!
Стал диск сиянья, как аквамарин.
Мгновеньями светило посылало
Чудесный знак: Христос - наш Господин!
Цвет Богородичных одежд узнала.
К иконам с благодарностью припала.


Рецензии
Просто ,талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   07.04.2024 16:52     Заявить о нарушении
Это событие трудно нести в сердце, да благодатно.

Людмила Новокиевская   07.04.2024 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.