тоже весна...

Непостижимы наши миражи, -
Спи, облако, рассеянно кружи
Над озером, что медлит, отражая... -
Я верю в то, что где-то есть предел,
Но коль сбылось все то, что ты хотел -
Твоя ли длится жизнь, или чужая

(как после смерти) набирает ход? -
Не спрашивай, как поживает скот,
Полна ли чаша, есть ли вдохновенье -
Из прошлого ни что не взять с собой,
Под облаком, на дымке голубой
Лишь птицы, как распавшиеся звенья.

Каким теперь я вижу гобелен? -
Как будто вся палитра, встав с колен,
Меня объяла водами эфира,
И вижу свет, куда ни посмотрю,
И кланяюсь былому декабрю,
Хотя весною холодно и сыро...


Рецензии
глубокое произведение, есть о чем задуматься

Алексей Гезалян   12.04.2017 23:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Илья Будницкий   13.04.2017 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.