Но заалеет скоро ясный небосвод...

В прозрачном воздухе повисла тишина,
Где царство сонное разбудит, лишь, сорока,
Лесная глушь сакральной тайною полна,
Намёком - крокус, распустившийся до срока

По ле'су бродит народившийся апрель,
Берёзы сок испить хотел бы, полной кружкой,
Волшебной силою, наполнен тот коктейль,
В царевну превратит обычную лягушку

Напившись, вволю, сменит сосенкам наряд,
На сочно-изумрудный, яркий, без мороки,
Ольхе наденет серьги, длинные до пят,
На трели птах заменит болтовню сороки

Щелчком раздался треск, промежду лап сосны,
Почти неслышный, от избытка вешней влаги-
То белки-матери - глашатаи весны-
Хвосты их рыжие на ветках, словно, флаги

Но, а пока...пока лес крепко-крепко спит,
И у подножья снег, и жизни, почти нету,
Иголок прошлогодних наст - ковром лежит,
И ком земли под ним, чернее сажи цветом

Но заалеет скоро ясный небосвод,
И побегут по лесу зайцы огневые,
И двинутся на елях, соснах - шишки в рост,
И засияют они, будто золотые...


Рецензии
"Волшебной силою наполнен ваш коктейль".
Весенняя красота.
С уважением, Виктор.

Стихун   12.04.2017 16:59     Заявить о нарушении
Берёзовый сок не зря называют эликсиром здоровья...
Спасибо, Виктор, за неравнодушие к весенней красоте!
С уважением
Зинаида

Зинаида Олефир -Сорокина   12.04.2017 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.