Даше

"Мама умерла... Два горьких слова.
В сердце боль, а в мыслях - кавардак.
Человека близкого, родного
Больше нет. Ну почему же так?!!

И не попадешь на погребение:
Далеко и дорого. Беда!
Лишь волшебный конь - Воображение -
 Может отнести меня туда.

Слёзы по щекам текут рекою...
Воет ветер. Пасмурно. Метель.
И декабрьский день скорбит со мною.
Мама умерла... Не фраза - дрель!"

Даша, Даша, чем тебя утешить?
 И какие подобрать слова,
Если в сердце больше нет надежды
И душа от боли чуть жива?

Твёрдо знай, что ноши не по силам
Никому Господь наш не пошлет.
У Него и мёртвые все живы,
И слезу любую Он отрет.

Ты молись за маму - будет легче,
Словно камень упадёт с души.
Если ж нет - его мы сдвинем вместе.
Мы с тобой! Ты, главное, держись!
8 декабря 2016г


Рецензии