А сталкер так устал... По игре Stalker

Я бы определила этот стих в раздел фантастика, но такого, к сожалению, нет.

А сталкер так устал,
Но в беде не бросил.
Он всегда нас с Лёшей выручал,
Он лишнего не спросит.
И время тратил он только на нас.

А пока ружьё заело.
И карта нам здесь не помощник.
Мы ищем философский камень,
Который зовётся Монолит.

Мы истёрли сотни сапог в происках счастья
Мы искали что-то для себя
И не узнаём теперь себя
Мы стали словно гроздья винограда -
Сложнее и вкуснее для тварей Зоны,
А сейчас один за одним идут ненастья
И нам не спрятаться от них.

Как спрятаться от аномалий знаем мы,
Но нам не скрыться от себя.
Что мы делаем и зачем живём?
Мы любим работу и куда-то прём.
Ну что ж, такие мы и не исправить нас,
Ну, разве что при помощи ружья.

Прекрасны виды Зоны,
Так словно бы ты на Поклонной.
Но я давно уж не была в Москве.
А так хочу вернуться к альма-матер.
Но, видно, не судьба.

И если я погибну здесь,
Вы сделайте мне памятник из бронзы,
Ведь я старалась защищать людей.
И от себя и от расширенья Зоны.
Ну, что ж, прощаюсь я друзья,

«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ. ДАРОМ,
И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ...»
Просто не уйдёт, и навсегда
Останемся мы в памяти людей из Зоны,
Как раньше на горе Поклонной как будто бы мечтала я.


Рецензии
Вспомнился невероятный подвиг наркомана, спасшего кота от приглюченного пожара...

Блуждая по иным мирам -
Виртуальным или мистическим,
Наша часть остаётся там,
Часть вернётся в сей мир прозаический.
И раздвоенности шизА
Будет нас раздирать на части:
Кто-то рвётся туда, за/
Кто возложит быть стражем задачу
Не пускать, оградить, дать другим жить
В мире прозы - искать поэзию,
С ними частью своей быть,
Другой частью питать иллюзию.

Лурин   11.08.2017 11:12     Заявить о нарушении
А про подвиг можно подробнее?

Раиса Тютерева   11.08.2017 13:57   Заявить о нарушении
Подробнее куда уж?
Приглючилось нарику, что кот горит.
Спас.
Потушил.
Проявите фантазию, смешно будет.

Лурин   11.08.2017 15:57   Заявить о нарушении
Я думала видео есть.

Раиса Тютерева   11.08.2017 18:10   Заявить о нарушении