2017. 04. 07 КИР и ЛИЦА

2017.04.07   КИР и ЛИЦА

За что погибли двадцать шесть
бакинских комиссаров?
За то, чтоб было кому счесть
не головы баранов.

Помню, я ещё не вдовушкой была
и была ещё я очень молодой,
жизнь моя благоуханием цвела...
Вдруг случилось это странное со мной.

Муж  ушёл, я на кроваточку легла.
Долго думая, уснуть я не могла,
а заснула и вдруг слышу, Боже мой,
кто то гладит меня нежною рукой.

Испугалась я на первых же порах,
ничего не вижу, бедная, впотьмах,
а он шепчет: не пугайся, ангел мой,
я не мужчина, а я добрый домовой.

И так три ноченьки ходил к ней домовой,
а наутро уходил к себе домой,
а на четвёртую оказалось, ну и что ж,
а домовой тот на соседа был похож.

Итак, мужчины, то наука для всех вас -
не оставляйте своих жён вы ни на час!
А раз оставил, тогда жалобно не вой,
если в доме заведётся домовой...*
-----------------------------------
* http://a-pesni.org/popular20/domovoj.htm

И PS.
Ильф и Петров,
Козьма Прутков,
От каждого по паре слов
И вот вам новый  б о г о с л о в:
"Что сгниёт, то не сгорит" -
мудрость народная гласит.
      


Рецензии