За маской

За маской прятаться, наверное, легко.
Что человеком двигает при этом:
Души позывы, страсти ли, наветы,
Приливы горя, или в горле ком?
А может он боится обмануть?
А может сам боится обмануться?
Уйти боится? Или же вернуться?
Заведомо избрать неверный путь?
И всё-таки, чтоб полноценно жить,
Не потакая слабостям и злости,
Придётся и змее однажды сбросить
Чешуйчатую кожу ветхой лжи.
(04.06.2012г_16.48’)

Иллюстрация Анны Густовой.


Рецензии