Тихо в Ельце по утрам...

Тихо в Ельце по утрам,
словно, другая планета.
Тенью летит по дворам
лучик, предтеча рассвету.
Редко доносится шум
от проезжавшей машины,
Не нарушает он дум.
Город устал от рутины.

Не отвлекает его
дворников сальные шутки,
Город от них далеко
во временном промежутке.
Помнит Елец, как он рос,
как наливалось соцветье
В колосе счастья и слёз,
и в меж сезон лихолетья.

Много воды утекло,
прошлое скрылось в тумане,
Что-то забылось давно,
что-то зарыто в кургане,
Лишь тишина по утрам
городу радость приносит,-
День состоит сплошь из драм,
вечер всё это уносит.

Тихо в Ельце по утрам,
словно, другая планета.
Тенью летит по дворам
лучик, предтеча рассвету.
Сумрак не спрячет зарю,
солнечный день вновь наступит,
И потечёт к алтарю
легкий поток душ и судеб….
07.04.2017г.


Рецензии