Кто же мной руководит

Ты думаешь, тебя боюсь?
Ну да, дрожу как банный лист,
И думаешь, тебя огню,
Придать, мне сердце не велит?
Насколько ты самоуверен,
Что не способен вразумить,
Какими не были бы тернии,
Пересеку их до зимы.
Ты, может глуп, а может слеп,
Не видишь, что с тобой творится,
Да будь ты груб и путь твой блеф,
Тебе не захватить станицу.
Извилисты мои пути,
Но я дороги не страшусь,
И перед тем, как мне пойти,
Ты извиваться станешь. Пусть.
Давай, вгоняй меня в тоску,
Потом лечи своей усладой,
Внуши себе, что я твой мул,
Тружусь под солнцем за прохладу.
Найди ключи к моих грехам,
И ими снова запугай,
Верни корабль берегам,
И в щепки разнеси, бунтарь.
Твоя анархия мне чужда,
Теперь я с головой дружу,
И будь то клятва, будь то нужно,
Кулак не ровня ведь ножу.
Ты растворяешь мои страхи,
Чтобы вернуть их с новой силой,
Но я прочёл все твои знаки,
Пока метель меня носила.
С тобой встречались мы не раз,
Да что там, были неразлучны.
Но от забот и от гримас,
Твоих, мне стало слишком скучно.
Меня ты попросту не знал,
Недооценивал, приятель.
Но я скомандовал, Аврал!
Оставлю полотно без пятен.
В единственном числе мы все,
Но каждый в своём мире жил,
Ты слишком глубоко засел,
Пора лечить тебя, нарыв.
Скажи прощай, махни рукой,
Уже не станет всё как прежде,
Руководят моей судьбой,
Любовь, и вера, и надежда!


Рецензии