Моё детство

Моё детство было босоногим.
Это не для красного словца.
Обделила нас судьбина многим,
Но война не забрала отца.

Счастье, когда рядом папа, мама,
Радость, когда братик и сестра.
Нас вели родители упрямо
По дороге мира и добра.

Жили мы в многоэтажном доме,
Полон ребятни огромный двор,
В семьях быт у всех довольно скромен,
Недостаток - это не позор.

В пионерских лагерях всё лето
На зарядку поднимал горнист.
Закрывая смену, до рассвета
У костра выплясывали твист.

Танцы, спорт и хоровое пенье -
Всё бесплатно было для детей.
Часто  вспоминаю с наслажденьем -
По стране гуляли без затей.

Жизнь уносит годы торопливо.
Только я уверена в одном -
Если детство прожито  счастливо,
Будешь поминать его добром.


Рецензии
Добрые стихи! Все наше поколение прошло через такое детство!Это - как бальзам на душу! Спасибо!

Геннадий Шалюгин   18.09.2017 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Ваш комментарий - вот бальзам на душу!
Здоровья и успехов на долгие годы Вам!

Аделия Хаимова   18.09.2017 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.